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Zutaten für
3 Portionen
50 g
Pinienkerne
2
kleine Knoblauchzehen
125 g
getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
4 EL
Olivenöl
1 TL
Balsamessig
1 TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
80 g
Rucola (1 Bund)
10 g
Basilikum (0.5 Bund)
1
rote Zwiebel
250 g
Cherrytomaten
250 g
Linsennudeln
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Zubereitung
1.
Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anro¨sten; dann abkühlen lassen. Knoblauch schälen und hacken.
2.
40 g Pinienkerne mit Knoblauch, getrockneten Tomaten, 3 EL Öl, Essig und Zitronensaft fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Rucola und Basilikum waschen, trocken schütteln und beides grob hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
4.
Linsen-Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
5.
Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten zugeben und 2 Minuten mitbraten.
6.
Pesto, Nudeln, Rucola und Basilikum zufügen, mischen und mit restlichen Pinienkernen garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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