Rote Linsen Pasta

    Zutaten für 3 Portionen
    50 g Pinienkerne
    2 kleine Knoblauchzehen
    125 g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
    4 EL Olivenöl
    1 TL Balsamessig
    1 TL Zitronensaft
    Salz Pfeffer
    80 g Rucola (1 Bund)
    10 g Basilikum (0.5 Bund)
    1 rote Zwiebel
    250 g Cherrytomaten
    250 g Linsennudeln

     

     

 

    Zubereitung   
    1. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anro¨sten; dann abkühlen lassen. Knoblauch schälen und hacken.
    2. 40 g Pinienkerne mit Knoblauch, getrockneten Tomaten, 3 EL Öl, Essig und Zitronensaft fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Rucola und Basilikum waschen, trocken schütteln und beides grob hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
    4. Linsen-Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
    5. Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten zugeben und 2 Minuten mitbraten.
    6. Pesto, Nudeln, Rucola und Basilikum zufügen, mischen und mit restlichen Pinienkernen garniert servieren.
      Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten